logo
作文天地
【字体: 】 【打印
美丽的秋天
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-16

 

美丽的秋天
 
一阵风吹过,带走了夏天的炎热,秋天的气息慢慢靠近了我们。
来到了学校,只见学校枫树上的叶子变红了,红得像晚霞,像火烧云。满树的枫叶已是一片红,宛如一堆堆浇不灭的火焰。我轻轻拾起一片枫叶,那红彤彤的叶面上有着清晰地脉络,边缘上有着均匀的锯齿。它的样子像是伸开五指的小手,颜色却像一团燃烧的火焰。风吹在了我的脸上,树叶沙沙地响着,像飞舞着的彩蝶一片片飘落下来。
操场上,柳树姐姐在微笑着,风把她那一头绿油油的头发吹散了,渐渐地变成了金黄色。操场上的小草也有些枯萎了,不过,在下一年它们一定还会“春风吹又生”的。
在田野里,到处都是农民伯伯的身影。田野里金灿灿的玉米笑得裂开了嘴。一些玉米已经被整袋整袋的装在了一起,农民伯伯辛勤的劳动换来了丰收的喜悦。
我家院子里的石榴树也结果了。快看!这一个个红彤彤的石榴像小红灯笼似的。而那些熟透了的石榴也咧开嘴,争着告诉人们秋天的来临!
 
黄堤小学六年级   刘银铃
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部