logo
作文天地
【字体: 】 【打印
写给环保局的建议书
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-16

 

写给环保局的建议书
环保局:
你们好!我是一名小学生,我之所以要写这份建议书,是因为我实在忍受不了人们的所作所为,希望你们能采取一些措施,保护环境,保护我们共同的家园——地球!
下面我就列举几种情况,并提出我的建议:
一、      空气污染
近几年来,随着我们的经济发展,很多家庭都有了一辆自己的小汽车。这样虽然没有什么不对的,但是汽车排出来的废气对人们的身体有着很不好地影响。加上绿化被认为的破坏,没有绿色植物加以过滤,空气质量就自然而然的更加不好了。我的建议是:少开私家车,多乘公车或骑自习车,这样既健康又能减少对空气的污染。另外,还要注意绿化,各种绿色植物可是空气的过滤器啊!
二、         气候污染
   凡是住在北方的人都会知道,每当春天来临时,漫天的风沙也会随之而来,这就是气候污染了。还有,冰山的冰开始融化了,全球已经进入回暖的状态了,这也是气候污染。气候污染不同于其它污染,一旦污染了,就不可能恢复了,只有尽量去弥补,不让它更加严重。我的建议是:尽快多植树,趁着现在还不晚,及时补救吧!否则,后果不堪设想。
三、         环境污染
环境污染主要是垃圾乱扔。在这里举个例子:有一次,我看到一群人去野餐。结束后,他们并没有将地上的垃圾捡起来,而是让它们在此点缀这片草地。草地顿时被点缀得五彩缤纷,像穿了一件花衣服。我还看见小河里飘着各种各样的食品袋。唉,真是不应该啊!我的建议是:多建一些垃圾箱,还要倡导人们不乱扔垃圾,要把它们扔在垃圾箱里。
“多样的物种,唯一的地球,共同的未来”,这句话说的真不错。地球只有一个,好好珍惜吧!不要等以后才追悔莫及。
 
 
 
                      黄堤小学六年级    张梦妮
 
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部