logo
作文天地
【字体: 】 【打印
一个最值得尊敬的人
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-16

 

一个最值得尊敬的人
 
是谁在教我们知识,是谁在教我们做人的道理,是谁让我们认识了这世界,是最辛勤的园丁——老师。
当我们6岁时,老师就已经开始教我们知识了。从简单的拼音到复杂的汉字,老师为我们付出了多少的心血啊!当我们被一道道难题所困扰时,老师总是不厌其烦地给我们讲解,当我们有心事或情绪低落时,老师总是放下手里的工作为我们排忧解难,这是多么伟大的爱啊!
当我们睡觉时,是老师认认真真地在批改作业,他是多么的辛苦啊!老师对我来说,是像父母一样的人。老师为我们付出了这么多,可从来都是默默无闻,不求回报的,这是一种多么广博的爱啊!
记得有一次,我没有带语文课本,哇哇大哭起来。老师看见后说:“没关系,不就是没带课本嘛,来用我的。”这时,我高兴地笑了。
在二年级的时候,老师像母亲一样照顾我。有一天,我感到很头疼。老师发现后,关切地问我的病情,然后又及时带我去看病。
老师的爱让我感动一生,老师的教导使我一生受用。他是我生活中不可缺少的一部分……我只能说一句:感谢您,老师!您的爱是伟大的,祝您永远快乐!
 
(黄堤小学六年级    明梦媛)
 
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部