logo
作文天地
【字体: 】 【打印
热心的大姐姐
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-16

 

热心的大姐姐
黄堤镇北马厂学校六年级  陈花
    有些人,他们的姓氏我已经遗忘,他们的脸却恒常浮着----像晴空,在整个雨季中我们可能不见它,却清晰地记得它。
  一天放学,天一下子变了“脸”,我就赶快向车站跑去,没想到乘车卡让我给弄丢了,身上又没有钱,只好自己走路回家了,可甜马上就要下雨了,家离学校又远,就算跑再快也没有雨来的快,我就像热锅上的蚂蚁在车站走来走去。
   “叮铃”一声清脆的铃声,我一抬头,看见一位长发飘飘,长得俊俏的大姐姐,在向我打招呼。她走到我面前,笑着对我说:“小妹妹,需要帮助吗?”我点了点头,她让我坐在车后面,自己卖力地骑起车来。
刚骑上车,就下起倾盆大雨了,大姐姐就忙从包里拿出准备好的雨衣,我们共用一件双人雨衣,真是天公不作美啊!光下雨就让人难以行走了,现在又刮起了狂风,在这个风雨交加的夜晚,路是那样的漫长,时间过得如此得慢。自行车简直就要被大风吹走了,为了能让自行车平衡,大姐姐骑得更吃力,更卖力了,为了能减轻大姐姐的负担,我说:“姐姐,你让我下来吧!你太累了!”可大姐姐扭过头,笑着对我说:“小妹妹,你坐好了,我不累,我们马上就要到了。”看着她脸上布满了汗水和雨水,我的视线模糊了,既有泪水又有雨水,此刻也分不清是什么了,从这一刻起,我打心眼里佩服这位大姐姐。
不知不觉中,车停了,到家了。我下来车,还没有等我问她的名字,更别说邀请她去家里暖和暖和,她就已经消失在雨中了,她那远去的背影一直浮现在我的脑海中,让我永远都难以抹去。
在这个难忘的夜晚,这位活雷锋的大姐姐,这位热心乐于助人的大姐姐,将一直指引着我不断前进,让我也帮助更多需要帮助的人。
                                                 辅导教师   岳学静
 
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部