logo
作文天地
【字体: 】 【打印
我发现,我真的很棒
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-08

 

我发现,我真的很棒
八三班 徐圆圆
也许你想成为太阳,可你却是一颗星星;也许你想成为大树,可你却是一颗小草......
做不了太阳,就做星星,在做自己的星座上发热发光;做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地。
  ——题记
在旁人眼中,我可能是个普通的孩子,也可能是个不起眼的娃娃。但在我自己心中,我发现,我真的很棒!因为我能够打开自己的心门,让自己变得阳光,快乐。
当我第一次迈进初中大门时,过不了不到一个月,第一次月考便来临了,结果我的语文只开了88分,我无论如何也承受不了这样的打击,我一连几天,精神不振,像霜打了的茄子——蔫了,妈妈看到我这个样子说:“你再这样消沉下去,会后悔的,在你消沉的时候,别人在干什么?你不努力是不行的。”妈妈的这翻话使我陷入了沉思:在我精神萎靡的时候,光阴在溜走,青春在耗费,年华在减少,而同学们在努力、刻苦的学习,正是这样,我们之间有了距离,从第一到第十四名,甚至二十一名。于是,我拿起十分的精神,开始学习,告诫自己:“其实,我真的很棒,像江冬生、可佳岚、徐泽乾这样的人只不过是比我会利用时间而已,只要我努力赶上他们也不迟,不如从现在开始奋发图强。”
在我情绪低沉的时候,我会到麦田里走一走,大声朝远方呼唤几下:“我发现,我真的很棒,很了不起。"放松一下心情,脸上便重新绽放出自信的花朵。在我遇到挫折的时候,我会对自己说:“开动脑筋想一想,战胜你面前的大山吧!只要你想一想,心情会好的,你也会变得很棒。”
在我迷失方向的时候,“我真的很棒”这句话给我镇定的力量,使我不再迷茫。
......
我发现,我真的很棒!
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部