logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
教学反思
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-16

 

教学反思
 
今天,我讲了《混合运算》这一课。我依据中心校“四步三层体验式”教学模式进行教学,收到了良好的效果。
课堂上,创设了贴近学生生活实际的情境来导入新课,能用激励性的语言评价学生;运用多媒体进行教学,使课堂教学生动、形象,吸引了孩子们的注意力;并让学生四人小组结合讨论、交流,学生学习积极性提高。在教学中,我还注重学生良好习惯的培养:课前准备、课后复习、坐姿、写姿等。  
我还发现许多不足之处,基础知识和基本技能的掌握对大多数学生来说,还是比较好,但极少数同学对灵活性较强问题解题能力差,知识综合运用能力欠缺。学生做题不认真,不是结果算错,就是把题抄错,以后在教学中要提高学生的准确率和速度,培养学生认真检查的好习惯。
 
 
 
黄堤小学    翟秀丽
20129
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部