logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
特岗教师教学反思
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-16

 

特岗教师教学反思
  今年是我特岗第三年了,时间过得挺快的。从毫无教学经验的一名学生变成有两年教龄的特岗教师。这两年中,通过参加听观摩课、评课、与优秀教师交流等活动,使自己的教学水平有所提高。但在教学过程中仍许多不足的地方需要改。如不能很好的把握课堂时间,有时候课堂结构安排不是很合理,课堂学生的学习主动性比较弱,有时课堂效率不是很高。以下是我在今后教学工作中要注意、要努力的地方:
1、要钻研教材,把握重难点,对学生提出的问题能抓住要点讲到点子上。
2、根据新课程标准则要求,从利用多媒体与网络技术为切入点,创设情境,形象而直观的给学生展示图形,从而引导学生经历从具体情境中抽象出所要学的知识的过程。
3、把握好课堂时间,合理安排课堂结构上,并要留给学生独立思考、动手实践、合作交流的空间。
4、在教学中,要注意从学生的生活感知出发,并引导学生把所学知识回归到现实生活中去,培养学生运用知识解决实际问题能力。
5、要注意了解学生的数学学习过程,帮助学生认识自我,建立信心。
6、引导学生不断发现、提出、探索、设计、解决问题,从而培养学生的创新能力和实践能力。
总之,我还要不断加强自身的专业技能,加强师德修养,虚心向优秀教师学习,要做一名合格的人民教师。
 
 
                                                                                                            张书敏
2012/9/26
 
 
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部