logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
“四步三层体验式教学法”在英语课堂中的应用
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-08

 

“四步三层体验式教学法”在英语课堂中的应用
高云
课堂教学的主战场,教育主要就是向课堂要质量。根据新课改理念和我校学生实际,我中心校确定了“四步三层体验式教学法”。
自从确立了“四步三层教学法”后,我校组织教研活动进行研究学习,使我对学教方法、学教环节、层次等课改模式有了进一步的认识。
根据英语学科特点及班级情况,我对“四步三层教学法”在英语课堂中的应用有了一定的认识。
第一:课堂导入。课堂导入有很多种方法,我认为适合英语课堂的有创设情境,提出问题或复习自学这三种方法。
第二:呈现新课。在英语课堂中,可采取体验探究,体验交流等方式来感知新课,开体验新的语言的应用。
第三:巩固课堂。经过第二步新课的学习,接下来要对所学知识进行巩固,可采取讨论归纳、归纳总结等方式对所学语言进一步的理解。
第四:练习应用。最后,我们要进行练习,教师作出评价升华,对所学知识进行消化吸收。
学教环节的四步是贯彻课堂的一条明线。在整个课堂教学中的一条无形的暗线就是感知、理解、应用。这是我们提出的三个层次,正是这三个层次在推进课堂教学由浅入深,由易入难循序渐进的进行。

新课程改革是一种趋势,是一种必然。这对我们教师提出了更高的要求,在平时的工作中进一步提高自身的素质,以适应时代的发展和要求,能够更好的为教育事业贡献自己的一份力量。

©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部