logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
四步三层式教学法心得体会
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-08

 

四步三层式教学法心得体会
吴菊梅
课改已历时10年有余,从课改理念入手。课堂是主阵地,课堂必须提高效率,必须向课堂要质量。在教学中,要考虑教学的几个环节(4步)和教学得到的不同层次(3层)。
第一个环节:创设情境,激发情境。在英语教学中,先创设好的教学情境,让学生溶入到课堂中去。
第二个环节:明确目标。在语言环境中,每一节课要达到的目标,学生了然于胸。学生带着目标,进入到课堂中。
第三个环节:教学过程。教师通过多媒体,把学生带领到课堂中去。通过讨论交流、交流归纳,指导调控,在过程中,不知不觉中接受新知识。
第四个环节:训练检测,作业分层次。全面辅导自主学习最后布置作业。
三个层次:学生分优等生,中等生,学困生。不同层次的学生,对学生有不同的要求。
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部