logo
校务公开
【字体: 】 【打印
黄堤中心校教师风采校园之星申报条件
来源:    点击数:    更新时间:2013-11-20

 

优秀教师申报条件
一、评选范围
优秀教师评选范围是:在我中心校所辖学校内从事教育教学工作并取得显著成绩的在职教师和代课教师
二、评选条件
优秀教师的评选条件是:认真学习邓小平理论,坚持党的基本路线,努力实践“三个代表”重要思想,遵守国家法律法规和规章制度,忠诚人民的教育事业,求真务实,勇于探索,锐意改革,开拓创新,模范履行职责,无私奉献,师德高尚,能够充分体现新时期人民教师的光荣形象,并具备下列条件之一:
1.全面贯彻教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;
2.高质量地完成教育教学工作任务,努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩显著;
3.在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性成果,具有显著的科学价值或者经济效益、社会效益;
4.在学校管理、服务和学校建设方面成绩显著。
 
优秀学生评选条件
 
1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;热爱祖国,热爱社会主义,热爱家乡。遵纪守法,自觉维护安定团结和民族团结。
2、热爱学习勤奋努力,成绩优秀;积极参加课外活动和社会实践活动,不断提高创新意识和运用所学知识解决实际问题的能力。
3、积极参加各种思想教育活动和校园文化活动,有一定的文学艺术修养。注重体育锻炼,坚持参加早锻炼和各项体育活动,身体素质好。
4、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,文明礼貌,讲究公德,模范遵守学校的规章制度,勇于同不良行为现象作斗争。
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部