logo
走进我们
【字体: 】 【打印
黄堤镇初级中学介绍
来源:    点击数:    更新时间:2012-10-08

 

获嘉县黄堤镇初级中学简介
黄堤镇初级中学位于获嘉县黄堤镇黄堤村,为黄堤镇政府所在地,紧邻新焦公路,交通便利,教学辐射黄堤、安仪、狮子营、江营、张翟庄5个行政村。学校占地面积为16640平方米,建筑面积为4523平方米。教学区,运动区,生活区规划整齐,布局合理,校内绿树成荫,四季长青,环境幽美。学校拥有教学楼两幢,学生住宿楼一幢,综合办公楼一幢,食堂一座。教学设施有多媒体室、远教卫星接收室、微机室、仪器室、高标准的物理实验室、化生实验室、图书室、体育室、篮球场、羽毛球场、200米标准运动场等。学生食宿有专人管理,在我校寄宿的贫困学生可享受国家每生每期750元的生活补助,是一所设施完备的农村寄宿制学校。学校现有7个教学班,300多名学生,27名教职工,专任教师25人,其中省级骨干教师3人,市县级骨干教师10人,中学高级教师5人,中学一级教师15人,教师学历全部达标,本科学历10人,专科17人,教师结构合理,教师教学经验丰富,有15位教师从事过多年初三毕业班教学,学校承接国家级课题研究1项、省级课题研究3项,教科研方面取得显著进步。2010年实现每班安装多媒体教学设备、教师人均配备电脑,有力地改善了学校的办学条件。
近年来学校重视校园文化建设,努力创设优良的育人环境,学校管理日益制度化、规范化、科学化,学校工作一步一个台阶,稳步向前发展,先后被新乡市教育局评为办学条件一类学校,“市级安全教育先进单位”、“市级教科研先进单位”,被获嘉县教育局评为“规范化管理先进学校”,被县委、县政府命名为“文明单位”,连年被镇党委、政府评为“教学先进单位”。2010在上级领导的关心和支持下,学校承接“青少年生命教育研究”国家级课题,更加关注学生的健康成长。学校将进一步调整工作思路,加大管理力度,改革课堂教学,力争创设一流育人环境。
©2010 获嘉县黄堤中心校 版权所有
回到顶部